La abeja negra o Andrena agilissima, se puede encontrar en las Islas Canarias lleva más tiempo en la isla que cualquier ser humano, logrando un nivel de adaptación al medio, en un medio donde no tiene dificultades en su entorno, lo que ha provocado que esta abeja sea muy productiva en la isla. Se le considera la abeja con el comportamiento más complejo. Se trata de una raza que proviene de las abejas africanas, y cercana a las abejas del sur de la Península Ibérica, separándose hace unos 200.000 años, convirtiéndose en una raza única, consiguiendo una buena adaptación a la Islas, con un caracter manso, sin agresividad. Al traer abejas de la península estas especificaciones se pusieron en peligro por la mezcla de las especies. Pero gracias a un plan de conservación se consiguió proteger a la abeja negra canaria.
Las abejas que viven en el suelo, conocidas como Andrena son numerosas y de la familia de las Andrenidae . estan por todo el mundo menos por Oceanía y Sudamérica . Son más de 1.300 especies. En general son abejas marrones a negras con pelos abdominales blanquecinos. Aunque algunas rojizas y unas pocas hasta tienen colores metálicos verdosos o azulados. El cuerpo mide de 8 a 17 mm. En las zonas templadas tanto los machos como las hembras emergen de cámaras subterráneas en la primavera. Después de aparearse las hembras buscan lugares donde construir sus nidos subterráneos. En general prefieren suelos arenosos cerca de algún arbusto que proteja el nido de las heladas. Excavan túneles, al final de los cuales construyen cámaras un poco más amplias donde colocan una provisión de una bola de polen mezclado con néctar y su propia saliva; en cada una de estas cámaras depositan un huevo. Luego cierran los túneles. Los huevos se desarrollan y pasan por varios estadios larvarios
¿Por qué cristaliza la miel? No siempre la miel llega a nuestros hogares en el estado líquido. En ocasiones la miel cristaliza y eso no quiere decir que pierda sus propiedades, más bien todo lo contrario. Estamos acostumbrados a ver la miel en anuncios y fotografías, esa imagen idílica del endulzante de las abejas. En función de la materia prima que hayan usado las abejas para elaborarla tendremos una tonalidad u otra. Y no solo eso, en muchas ocasiones, al abrir el tarro, nos encontraremos con una miel en estado casi sólido que parece cristal. Hay gente que piensa que algo esta mal, pero simplemente es cristalización de la miel ¿Qué es la miel cristalizada? La miel cristalizada es el resultado de un proceso natural como consecuencia de la presencia de glucosa, pero nunca pierde sus propiedades. Cuando las temperaturas se mueven entre los 10 y los 20 grados. la proporción de fructosa y glucosa. y el polen. Para que vuelva a su estado original, tan solo hab
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